/Борис Джонсон не пришел на предвыборные дебаты
ff4cc64ae83badad8578209684f8eb3c - Борис Джонсон не пришел на предвыборные дебаты

Борис Джонсон не пришел на предвыборные дебаты

ff4cc64ae83badad8578209684f8eb3c - Борис Джонсон не пришел на предвыборные дебаты

В Великобритании кандидаты на пост лидера тори и премьер-министра должны были обсудить основные проблемы страны в телестудии. Но Борис Джонсон не явился.

Хотя ведущий прямо в эфире приглашал его присоединиться и даже разрешил опоздать. Так и сказал: "Борис, бери такси до студии".

Центральной темой ожидаемо стал Brexit. И вопрос из зала насчет выхода без сделки кандидаты переадресовали отсутствующему Джонсону.

"Мы говорим о Brexit уже 25 минут. И где Борис? Если он не может встретиться с пятью довольно дружелюбными коллегами, то как он справится с 27 европейскими странами? Он должен быть здесь, чтобы ответить на этот вопрос", — сказал Джереми Хант, еще один кандидат на пост премьер-министра Великобритании.

На публичные дебаты Джонсон все-таки согласился, но уже после второго тура голосования. До этого, видимо, решил лишний раз не появляться, чтобы не уронить случайно рейтинг. В первом туре Джонсон набрал 114 голосов. Почти в три раза больше ближайшего соперника Джереми Ханта, передает телеканал "Россия 24".