/Вести.net: «умные» колонки распознают сердечный приступ и вызовут помощь
aff4d1eb2a25f4b6485eadcf55791090 - Вести.net: "умные" колонки распознают сердечный приступ и вызовут помощь

Вести.net: «умные» колонки распознают сердечный приступ и вызовут помощь

aff4d1eb2a25f4b6485eadcf55791090 - Вести.net: "умные" колонки распознают сердечный приступ и вызовут помощь

YouTube планирует создать отдельный сервис с детским контентом, YouTube Kids, и перенести туда все видео для детей. Как сообщает издание The Wall Street Journal, на такую меру разработчики пойдут, чтобы защитить аудиторию до 13 лет от нежелательного контента, например от криминала, насилия, различных ругательств и прочего подобного. На платформе останутся только детские видео, всякие мультфильмы и обзоры игрушек.

Сейчас YouTube Kids существует как отдельное мобильное приложение, но весь контент там проверяется роботом и туда попадают видеозаписи, не имеющие отношения к детской тематике. На компьютере YouTube Kids не работает, то есть дети там сразу получают доступ ко всем видео. The Wall Street Journal предполагает, что изменения позволяют YouTube избежать разбирательства с федеральной торговой комиссией США.

В прошлом году из-за жалоб родителей чиновники начали расследование деятельности YouTube, они проверяют не собирает ли компания данные о детях без согласия родителей, потому что уже сейчас алгоритмы легко могут отличить кто в какой момент пользуется планшетом, ребенок или взрослый, а следовательно и показывать персонализированную рекламу. Вдобавок, активисты требуют, чтобы YouTube впринципе убрал весь детский контент с основного сайта, поскольку в нынешней ситуации дети привыкают заходить именно туда и пока на этом ресурсе есть и нежелательный контент дети не будут в безопасности.

К новостям техномедицины, исследователи из Вашингтонского Университета научили "умные" колонки определять сердечные приступы и вызывать помощь. Для этого они натренировали нейросеть распознавать звуки, так называемого агонального дыхания, оно возникает у человека при особо тяжелых состояниях организма, в половине случаев именно агональное дыхание признак проблем с сердцем. Искусственный интеллект обучали на сотнях звонков в службу спасения, на которых были признаки агонального дыхания, затем систему научили игнорировать посторонние похожие звуки, например храп. Подробности – в программе Вести.net.

Читайте также:  Еженедельная программа Вести.net от 12 января 2019 года