Встреча президентов России и США может не состояться: Трамп колеблется

0
179

3ae04f0d12437d0d5de781d245c39017 - Встреча президентов России и США может не состояться: Трамп колеблется

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Washington Post, что может отменить запланированную встречу с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны.

25 ноября украинские военные корабли нарушили порядок прохождения через территориальное море России при следовании из Одессы в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие. Корабли задержаны и доставлены в Керчь, возбуждено уголовное дело. В десяти областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем, до 26 декабря введено военное положение.

"Это будет определяющим… Может быть я не стану проводить встречу…. Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии", — сказал Трамп в интервью.

Президент США также сказал, что ожидает полного отчета от службы национальной безопасности об инциденте.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщала, что Трамп проведет двусторонние переговоры с Путиным на саммите "большой двадцатки" в Аргентине (пройдет с 30 ноября по 1 декабря). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что дата встречи двух президентов на саммите все еще прорабатывается, но подтвердил планы ее проведения, сообщает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here