/Вы могли это пропустить: запуск Bakkt отложат и 37% рост Ethereum
0ab56efa3e1e334c7192e99f77d425ca - Вы могли это пропустить: запуск Bakkt отложат и 37% рост Ethereum

Вы могли это пропустить: запуск Bakkt отложат и 37% рост Ethereum

Цифровые деньги подорожали на $15 млрд, США планирует помешать Ирану запустить собственную криптовалюту, количество биткоин-терминалов продолжает увеличиваться и другие новости последних двух дней

0ab56efa3e1e334c7192e99f77d425ca - Вы могли это пропустить: запуск Bakkt отложат и 37% рост Ethereum

Капитализация рынка цифровых денег продолжает расти с 15 декабря: за прошедшие выходные криптовалюты выросли в цене еще на $15 млрд, в понедельник стоимость отрасли превысила $140 миллиардов. За последние два дня произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять на ситуацию в дальнейшем.

Bitfinex добавила новые пары для маржинальной торговли

Крупная торговая площадка Bitfinex запустила маржинальную торговлю в парах USDT/USD, а так же для криптовалют BCH ABC и BCH SV, которые появились в результате хардфорка сети Bitcoin Cash в середине ноября. Представители биржи сообщили, что готовятся добавить маржинальную торговлю в пары и к другим стейблкоинам.

Запуск Bakkt может быть вновь отложен

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE, возможно, опять отложит запуск биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt, который запланирован на 24 января, пишет CoinDesk. На данный момент компания не получила необходимых разрешений от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), в ближайшее время регулятор может не успеть принять решение, из-за чего старт работы площадки для институциональных инвесторов будет вновь перенесен.

По словам источников издания, ICE официально объявит о переносе запуска биткоин-фьючерсов, но это произойдет не раньше 30 декабря. Изначально предполагалось, что Bakkt будет запущена до конца 2018 г., но представители проекта не успели завершить необходимую работу.

Правительство США планирует помешать Ирану запустить собственную криптовалюту

Член американской Палаты представителей Майк Галлахер представил законопроект «О препятствовании нелегальной финансовой деятельности Ирана», согласно которому министр финансов США должен докладывать Конгрессу о процессе создания Ираном национальной криптовалюты. Политик предложил вводить санкции против лиц, которые помогают в разработке нового актива. Таким образом страну планируют полностью изолировать от международного финансового сообщества.

Читайте также:  Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 000, успех STO. Чего ждать от 2019 года

Количество биткоин-терминалов продолжает расти

Число криптовалютных терминалов увеличивается несмотря на падение стоимости цифровых денег, в ноябре количество подобных устройств выросло на 141 штуку, а в октябре — на 150. В США находится практически половина аппаратов для покупки  биткоинов — 2243 из 4047.

Ethereum подорожал на 37%

Стоимость третьей по капитализации Ethereum выросла на выходных с $110 до $144 — на 37%. За то же время цена Bitcoin поднялась на 9%, утром 24 декабря до трехнедельного максимума в $4240. Общая капитализация рынка цифровых денег выросла на 12% — с $126 млрд до $142 миллиардов.

Автор:
Михаил Теткин.