Вы могли это пропустить: Bitcoin по $3600 и оплата налогов криптовалютой

0
125

Биржа Bitfinex в три раза подняла комиссию за вывод фиата, миллиардер Майк Новограц порекомендовал не входить на рынок цифровых денег в текущих условиях, власти штата Огайо разрешат оплачивать налоги биткоином и другие новости прошедших двух дней

0583b3454f2d6b6c877e1457d596f474 - Вы могли это пропустить: Bitcoin по $3600 и оплата налогов криптовалютой

Ситуация на криптовалютном рынке ухудшилась в прошедшие выходные: капитализация индустрии снизилась до рекордно низких $115 млрд, а биткоин установил новый годовой минимум на уровне $3600. За последние два дня произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять на ситуацию в отрасли в дальнейшем.

Майк Новограц, Galaxy Digital: сейчас плохое время для криптовалютного бизнеса

Миллиардер и глава фонда Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц сообщил, что на данный момент для бизнеса ситуация на рынке криптовалют ​складывается не лучшим образом — беспокойство среди сотрудников растет, в отличии от цен, которые продолжают падать. Специалист подчеркнул, что в 2019 г. ситуация кардинально изменится, так как на рынок придут крупные финансовые учреждения.

Жители Огайо смогут оплачивать налоги биткоинами

Правительство американского штата Огайо запускает сайт OhioCrypto.com (на данный момент недоступен), на нем могут регистрироваться представители местного бизнеса для того, чтобы оплачивать различные виды налогов. В будущем к этой инициативе будут подключены и индивидуальные налогоплательщики, таким образом власти штата способствуют распространению новой финансовой системы.

Государственный казначей Джош Мандел подчеркнул, что он считает биткоин полноценной формой валюты. Обработка платежей будет происходить через платежную систему BitPay, которая будет конвертировать цифровые деньги в фиат.

Интерес к биткоину вернулся к апрельским значениям

Падение стоимости биткоина вызвало новый всплеск интереса к криптовалюте, согласно данным Google Trends. За последние несколько недель люди стали значительно чаще интересоваться цифровыми деньгами, показатели выросли до значений апреля 2018 г., но они остаются гораздо ниже, чем в декабре 2017 г., когда цена монеты установила исторический максимум в $20 000.

Биржа Bitfinex в три раза повысила комиссию за вывод фиата

Торговая площадка Bitfinex подняла минимальную комиссию за вывод фиатных средств до $60/€60, представители биржи никак не афишировали это событие в социальных сетях. 7 ноября 2018 г. комиссия составляла $20.

Майкл Моро, Genesis Trading: Bitcoin подешевеет до $3000

По мнению CEO компании Genesis Trading Майкла Моро, стоимость биткоина опустится до $3000. Специалист добавил, что это «пятое или шестое снижение криптовалюты на 75%+ за 10 лет», поэтому институциональные инвесторы сейчас не беспокоятся о том, на каком уровне закончит год цена монеты, они смотрят на несколько лет вперед. Эксперт напомнил, что рынок находится на ранних стадиях развития.

Биткоин обновил годовой минимум

В воскресенье среднерыночная стоимость криптовалюты опустилась до отметки в $3600. В последний раз монета стоила так же дешево в сентябре 2017 года. Капитализация рынка снизилась до $115 млрд, в январе 2018 г. она превышала $830 миллиардов.

Автор:
Михаил Теткин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here