/Вы могли это пропустить: Bitcoin продолжил падать и новый рекорд рынка
b4b4c389503f5d8ba1b2b0f262957aad - Вы могли это пропустить: Bitcoin продолжил падать и новый рекорд рынка

Вы могли это пропустить: Bitcoin продолжил падать и новый рекорд рынка

Стоимость главной цифровой монеты снижается на протяжении 411 дней, штат Вайоминг приравнял криптовалюту к традиционным деньгам, мессенджер Line запустит биржу и другие новости прошедших выходных

b4b4c389503f5d8ba1b2b0f262957aad - Вы могли это пропустить: Bitcoin продолжил падать и новый рекорд рынка

За последние два дня стоимость цифровых денег практически не изменилась, капитализация рынка осталась прежней — на уровне $114 млрд, стоимость Bitcoin опустилась еще на 1%, до $3450. В прошедшие выходные произошло сразу несколько событий, которые могут серьезно повлиять на ситуацию в индустрии и на стоимость отдельных активов.

Холдинг Nomura и мессенджер Line запустят криптобиржу

Мессенджер Line и японский финансовый холдинг Nomura заключили партнерство для создания криптовалютной биржи. Разработчики приложения займутся технологиями онлайн-безопасности и блокчейном, а конгломерат проведет экспертизу в финансовой сфере.

Эрик Ларшевек, Ledger: медвежий рынок затянется еще на 1-2 года

Глава блокчейн-компании Ledger Эрик Ларшевек считает, что стоимость цифровых денег будет снижаться в ближайшие год или два. Он и другие руководители фирмы ожидают «наступления ядерной зимы в секторе криптовалют», однако верят в дальнейший рост цены Bitcoin.

Джек Дорси, Twitter: Bitcoin станет нативной валютой интернета

Глава Twitter Джек Дорси вновь положительно высказался относительно биткоина. По мнению предпринимателя, интернет — единая цифровая нация, у которой должна быть своя валюта.

«Я уверен, что у интернета появится своя нативная валюта. Bitcoin может стать этой валютой, учитывая испытания, через которые он прошел, а также принципы, на которых он построен. Он был рожден, развивался и выдерживал испытания в интернете», — заявил Дорси.

Штат Вайоминг приравнял криптовалюты к традиционным деньгам

Сенат американского штата Вайоминг утвердил закон, согласно которому криптовалюты подразделяются на три категории: цифровые потребительские активы, цифровые ценные бумаги и виртуальные валюты. Любой актив, который относится к одной из этих категорий, считается невещественным личным имуществом, как и фиатные деньги. Новые правила вступят в силу 1 марта 2019 года.

Читайте также:  CoinTonix LTD - обзор и отзывы Cointonix.com - доходность до 30% в месяц

Текущий медвежий рынок стал самым продолжительным в истории Bitcoin

В субботу Bitcoin установил очередной антирекорд: его цена снижается на протяжении 411 дней, это самый затяжной медвежий рынок за всю десятилетнюю историю криптовалюты. 17 декабря 2017 г. курс монеты установил максимум в $20 000, после чего началось падение, которое продолжается на данный момент. До этого самым долгим снижением стоимости актива считался медвежий рынок 2013-2015 гг., он продлился 410 дней.

Майк Новограц: криптовалюта подорожает через несколько месяцев

Глава инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц спрогнозировал новый рост стоимости Bitcoin. Миллиардер считает, что цифровые деньги подорожают не раньше, чем через несколько месяцев.

«Не думаю, что рынок пойдет вверх в ближайшие несколько месяцев. Приход институционалов — всегда долгий процесс. Убежден, что они придут. За кулисами происходит очень многое, не сбивайтесь с курса», — написал Новограц в своем Twitter-аккаунте.

Ранее он предположил, что цена криптовалюты не опустится ниже отметки в $3000. По мнению эксперта, в первой половине 2019 г. монета будет торговаться в районе $3000-$6000.

Автор:
Михаил Теткин.