/Еженедельная программа Вести.net от 20 апреля 2019 года
10245db1e23abf99671093c9bee2d7bf - Еженедельная программа Вести.net от 20 апреля 2019 года

Еженедельная программа Вести.net от 20 апреля 2019 года

10245db1e23abf99671093c9bee2d7bf - Еженедельная программа Вести.net от 20 апреля 2019 года

Первый серийный смартфон со складывающимся дисплеем еще не поступил в продажу, а его уже успели сломать. Сразу четыре человека. Мой коллега Павел Кушелев, который всю эту неделю тестировал новинку, разобрался в том, как едва не случился самый большой скандал в истории мобильных гаджетов. Результаты этого исследования и другие события техномира за неделю — в итоговой программе Вести.net.

В этом выпуске:

— Самым главным событием на неделе стало одобрение закона об устойчивости работы российского сегмента сети Интернет, который ещё называют законом об автономном Рунете.

— Собрав зимой 2018-го очень много денег на создание криптовалютной платформы TON, команда Telegram теперь приближается к воплощению своих планов в реальность. Тестирование открыли для сторонних разработчиков, а также нашли финансового партнёра для будущего запуска.

— Пожар в Нотр-дам-де-Пари стал новостным поводом и в сфере технологий: случившееся затронуло YouTube, а многие другие IT-компании решили оседлать новостную повестку.

— Самая громкая премьера недели: складной планшет—телефон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold. Некоторое количество образцов раздели журналистам и видеоблогерам, и четыре штуки почти сразу сломались. Большинство оказались сами виноваты —сняли с дисплея защитную плёнку.

— Intel отказалась от разработки 5G-модемов для смартфонов. Но заявление это является частью гораздо большей интриги, причём не только технологической, но и политической.

— Фишка недели: "Вот это поворот!"

Читайте также:  Вести.net: Великобритания продолжит сотрудничество с Huawei