/Как сохранить свои деньги. Хакеры атаковали кошелек MyEtherWallet
086f522fbda49a814f2ef573555bef43 - Как сохранить свои деньги. Хакеры атаковали кошелек MyEtherWallet

Как сохранить свои деньги. Хакеры атаковали кошелек MyEtherWallet

Пользователи сервиса получили фишинговые письма на электронную почту, разработчики компании объяснили, как бороться с мошенничеством

Разработчики криптовалютного кошелька MyEtherWallet сообщили, что пользователи сервиса получают на электронную почту фишинговые письма. Хакеры пытаются выманить у клиентов компании личные данные и доступ к средствам в хранилище. Представители стартапа подчеркнули, что они никогда не отправляют писем по электронной почте, лишь отвечают на запросы, а также никогда не спрашивают приватные ключи.

«Это другое фишинговое письмо, в котором пользователей просят сообщить персональную информацию. Не поддавайтесь на уловки! Мы никогда не напишем вам на электронную почту первыми (только ответы на запросы). Мы никогда не спросим ваши приватные ключи (или другие личные данные). Будьте начеку!», — написали разработчики MEW.

В то же время атака на кошелек Electrum продолжается. Она началась 21 декабря 2018 г., за первую неделю пользователи потеряли $1 млн в биткоинах. Хакеры создали несколько серверов, которые провоцируют ошибки при попытке проведения транзакции, клиентам сервиса предлагается перейти на GitHub, чтобы обновить ПО, после чего преступники получают доступ к деньгам жертвы и переводят всю криптовалюту на свой адрес.

086f522fbda49a814f2ef573555bef43 - Как сохранить свои деньги. Хакеры атаковали кошелек MyEtherWallet

Представители Electrum рассказали, что официальным сайтом для скачивания кошелька является electrum.org, а также обратили внимание, что хакеры предлагают обновиться до версии 4.0.0, хотя в реальности ее не существует, последняя — 3.3. В конце прошлого года разработчики выпустили обновление, чтобы сообщения злоумышленников отображались иначе, но это не окончательное решение проблемы.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Читайте также:  О бедном Bitcoin. Кому действительно нужны криптовалюты