/Пентагон: Герасимов и Данфорд договорились не разглашать детали телефонного разговора
e3ab0b230c76dfc7bdc9a320ba1e15a5 - Пентагон: Герасимов и Данфорд договорились не разглашать детали телефонного разговора

Пентагон: Герасимов и Данфорд договорились не разглашать детали телефонного разговора

e3ab0b230c76dfc7bdc9a320ba1e15a5 - Пентагон: Герасимов и Данфорд договорились не разглашать детали телефонного разговора

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд в ходе телефонных переговоров обсудили в том числе вопрос о предотвращении конфликтных ситуаций в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов США Патрик Райдер.

Как уточняется, разговор концентрировался на темах, связанных с Сирией и вызывающих обеспокоенность обеих сторон. В том числе говорилось о готовности избегать конфликтных ситуация во время военных операций РФ и США в Сирии. Как и ранее, Данфорд и Герасимов договорились не разглашать детали того, что обсуждали, передает агентство "Интерфакс".

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что 4 января в ходе телефонных переговоров между председателем объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефом Данфордом и начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым обсуждались ситуация в Сирии и другие актуальные вопросы.

Читайте также:  Месть демократов: Трампу не дают денег на стену