/Принц Гарри едет в Норвегию на военные учения по отражению «вторжения России»
a7511ea4291852d99fc50467193032d5 - Принц Гарри едет в Норвегию на военные учения по отражению "вторжения России"

Принц Гарри едет в Норвегию на военные учения по отражению «вторжения России»

a7511ea4291852d99fc50467193032d5 - Принц Гарри едет в Норвегию на военные учения по отражению "вторжения России"

фото: Global Look Press

Британский принц Гарри присоединится в Норвегии к корпусу Королевской морской пехоты в военных учениях Великобритании, направленных против России. Об этом сообщило издание Daily Mirror, ссылаясь на источник среди военных.

Как уточняется, принцу Гарри предстоит полностью погрузиться в учения, его будут посвящать во все секретные планы сражения и информировать на каждом этапе "битвы".

Принц Гарри присоединится к более чем тысяче элитных морских пехотинцев, которые будут практиковать контратаку против вторжения России в Норвегию – она якобы может стать первой страной на пути России. Учения продолжатся 12 недель и станут крупнейшими военными учениями Королевской морской пехоты в Арктике за последние 20 лет. Всего в них будут задействованы около 8 тысяч солдат.

В процессе учений пехотинцы будут кататься на лыжах, отрабатывать прыжки с парашютом, ракетный, минометный, противотанковый и артиллерийский обстрелы. По сценарию, войска будут удерживать северный фланг до момента прибытия подкреплений из Великобритании и США.

Участие принца Гарри не должно быть официально объявлено, передает РИА Новости. Сообщается лишь, что принц вылетит в Норвегию в ближайшие недели.

Читайте также:  В России прокомментировали американский законопроект, который запрещает выход из ДРСМД