Точный курс доллара на сегодня 28.11.2018: что прогнозируют эксперты

0
146

053398ba764ad78c0a90e4248c5ee5e4 - Точный курс доллара на сегодня 28.11.2018: что прогнозируют эксперты

Курс валют на сегодня, 28 ноября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 ноября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 ноября 2018 года увеличился на 27,28 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 66,78 рубля, курс евро на сегодня вырос на 5,62 копейки — до 75,62 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем  на 17,5 копейки, составив 70,7588 рубля.

Рубль вернул себе звание самой рискованной валюты

Содержание

  • Рубль вернул себе звание самой рискованной валюты
  • Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Российский рубль вернул себе звание самой рискованной валюты мира по версии Bloomberg.

В своих расчетах агентство основывается на данных о действиях трейдеров, готовых купить и продать валюту на рынке, поясняет РБК.

Так, на доверие трейдеров повлияли не только снижение нефтяных цен и риск ужесточения санкций, но и недавний инцидент в Керченском проливе, на фоне которого рубль стал снижаться к доллару и евро.

Последние полгода самой рискованной валютой в мире была турецкая лира. Однако потепление в отношениях с США и повышение ключевой ставки позволили лире укрепить свои позиции.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По мнению биржевого эксперта, члена экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского, россиянам не следует ожидать сильного укрепления курса рубля в следующем году.

Читайте такжеРоссияне продолжают набирать кредиты

По словам эксперта, на сегодняшний день шансов на оптимистичный прогноз не оставляют ни состояние экономики, ни действия ЦБ РФ. При этом специалист отметил, что существуют различные варианты падения рубля.

«Сильно крепче рубль не станет. Чтобы мы увидели крепкий рубль по отношению к доллару, как показала нефть по 85 долларов за бочку в октябре, этого не достаточно», — цитирует эксперта НСН.

Жуковский отметил, что Банк России и Минфин не дают рублю укрепляться, в том числе изымая нефтегазовые доходы в рамках бюджетного правила.

«Поэтому у рубля потолок примерно понятен — 64,5 рубля, плюс-минус копейки, а вот потенциал разворота и падения ничем не ограничен. Мы видели в конце сентября, как мы уходили на 71 рубль за доллар на фоне санкций и дела Скрипалей. Вполне можем этот сценарий повторить и уйти на 72 рубля за доллар к концу года, а можем и дальше», — сказал он, добавив, что «у экономики, которая стагнирует, не с чему быть крепкой национальной валюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here